Ikan kakap dimasak asam manis, sudah terbayang betapa enaknya kan. Langsung dipraktekkan yuk.

Bahan:
400 gr fillet ikan kakap, potong-potong
3 siung bawang putih, haluskan
2 butir telur, kocok lepas
300 gr tepung bumbu
minyak untuk menggoreng
Saus:
2 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombay, cincang
5 sendok makan saus tomat
2 sendok makan saus sambal
50 ml air
lada, gula, dan garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan bawang putih halus.
2. Celupkan ikan ke dalam telur, gulingkan di tepung bumbu remas-remas supaya bumbu meresap.
3. Ulangi hingga dua kali.Panaskan minyak, goreng ikan hingga kuning kecokelatan. Angkat lalu tiriskan.
4. Saus: Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan saus tomat, saus sambal, dan air, tambahkan lada, gula, dan garam secukupnya. Aduk rata.
5. Masak hingga mengental.Sajikan ikan, siram dengan sausnya.
Hasil: 4 porsi
Selamat mencoba resep ikan kakap asam manis, yang enak ya masaknya.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment