Resep es campur sebenarnya tidak jauh berbeda dengan resep es teler, namun jika es teler menggunakan bahan gula merah untuk pemanisnya, maka pada resep es campur menggunakan sirup untuk bahan pemanisnya.


Bahan:
200 gr daging kelapa muda yang diserut
100 gr kolang-kaling
2 buah apel yang dipotong dadu
1/4 buah nangka yang dipotong kecil-kecil
bengkuang secukupnya
200 gr tepung maizena
1 bungkus agar-agar rasa apa saja
air secukupnya
sirup rasa buah bewarna merah
es serut secukupnya
Cara Membuat:
1. Lumuri bengkuang dengan tepung maizena hingga rata kemudian rebus dengan air mendidih, angkat dan tiriskan lalu dinginkan.
2. Siapkan agar-agar dengan cara merebusnya dengan gula pasir hingga mendidih kemudian angkat dan dinginkan, tunggu hingga membeku lalu potong kecil-kecil menyerupai dadu.
3. Siapkan mangkuk saji kemudian atur buah-buahan yang telah disiapkan sebelumnya bersama bengkuang dan agar-agar, kemudian masukkan es serut dan tuangkan sirup di atasnya.
Untuk bahan buah-buahan yang digunakan dalam resep es campur ini, anda bisa menggunakan buah-buahan apa saja yang sesuai dengan selera anda, biarkan kreatifitas anda mengalir.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment