Cara Memasak Bubur Praktis
Cara Memasak Bubur | Sekali-kali makan bubur boleh dong, buat sarapan pagi juga enak. Tapi kalo tinggal di daerah pinggiran yang tukang bubur nya jauh...atau dompet lagi tipis kadang-kadang emang bikin masalah. Ayo belajar cara memasak bubur praktis, gampang kok. Berikut ini cara memasak bubur praktis dan hemat:Anggap saja anda memasak nasi untuk keluarga di pagi hari, dengan menggunakan rice cooker kan. Nah airnya ditambah 100 ml dari normal kita masak biasa. Begitu mendidih cabut dulu listriknya. lalu buka rice cookernya, ambil nasi setengah matang dari rice cooker tadi sebanyak 4 sendok makan, dan masukkan ke cangkir keramik. tambahkan air dari rice cooker itu juga sebanyak 10 sendok. setelah itu masukkan cangkir ke dalam rice cooker, tekan cangkirnya supaya rice cooker bisa ditutup kembali. colokin lagi listriknya. biarin sampe mateng alias lampu rice cookernya udah pindah. nah, nasi keluarga matang, bubur siap di saring. simpel. tapi perlu kehati-hatian ekstra, nanti kena panas :)
--cara memasak kepiting
sumber: rikapoerba.blogspot.com
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment