Cara Memasak Kepiting

Posted by Unknown on 03 May 2013

Cara Memasak Kepiting

Kepiting, salah satu makanan seafood ini emang lezat untuk disantap. Walaupun daging kepiting tidak sebanyak daging ikan maupun ayam, namun daging kepiting memang memiliki citarasa yang membuat penggemarnya menjadi ketagihan.

Tidak boleh dilupakan dalam mengolah kepiting adalah memilih kepiting yang segar dan sehat. Kepiting yang sehat biasanya ditandai dengan gerakannya yang lincah, untuk itu sewaktu anda membeli kepiting, mintalah pedagang untuk melepaskan ikatannya sebentar untuk memastikan apakah kepiting itu masih hidup, atau malah sudah mati.

Cara memasak kepiting saos tiram:

Pertama-tama sediakan bahan-bahan seperti :
6 ekor kepiting/rajungan
6 buah kepiting/rajungan
4 sendok makan saos tiram
5 sendok makan saos tomat
3 sendok makan saos sambal botolan
2 sendok makan cabe merah giling (tidak juga gak apa2)
merica bubuk
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya air secukupnya
Bumbu halus :
5 biji bawang merah, tumis
5 biji cabe rawit merah, tumis layu
3 siung bawang putih, tumis
2 cm jahe, haluskan
Cara Membuat Kepiting Saos Tiram :

1. Pertama-tama, kepiting direbus sampai matang. Jangan lupah belah menjadi dua bagian.
2. Bumbu ditumis sampai harum.
3. Tambahkan saos tiram, saos tomat, cabe merah giling, dan sisa bahan  lainnya.
4. Masukan kepiting rebus, aduk-aduk sampai rata. Terus masak sampai kuahnya mengental..
5. Jika sudah matang, angkat dan sajikan

--cara memasak sup

{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment