Salah satu masakan Indonesia yang tak kalah nikmatnya adalah masakan yang berbahan dasar singkong yang disulap menjadi makanan berkuah dengan rasa yang sangat manis. Masakan itu adalah kolak singkong.
Bahan:
1 kg singkong (kualitas bagus)
gula merah, 2 ons
gula putih, 2 ons
daun pandan, 2 lembar
2 ml air santan
2 gelas air putih
Cara Membuat:
1. Pertama-tama bersihkan singkong, kupas kulitnya, lalu cuci.
2. Rebus gula merah, kemudian saring. Sisihkan.
3. Rebus singkong bersama gula merah cair yang tadi kita buat.
4. Setelah singkong terlihat setengah matang, masukan santan, gula putih dan daun pandan. Aduk-aduk hingga rata.
5. Masak sampai singkong lembut dan matang.
Kolak singkong pun selesai di buat dan siap di santap untuk keluarga anda di rumah. Selamat mecoba resep kolak singkong.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment