Cara Memasak Rendang
Cara Memasak Rendang | Makanan tradisional minangkabau ini sudah mendapat pengakuan internasional sebagai makanan terlezat sedunia. Walapun sedikit rumit dalam membuat rendang namun siapa saja bisa membuat rendang asal tahu resep dan cara memasak rendang. Berikut ini adalah cara memasak rendang:Bahan yang dibutuhkan:
1 ½ kilo daging sapi12 gelas santan dari 3 butir kelapa
2 biji asam kandis
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk purut
Garam secukupnya
Bumbu Halus rendang
1 ons cabe merah15 buah bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah kemiri
2 cm jahe
3 cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja)
Cara membuat / memasak rendang Padang
Daging dipotong2 sesuai selera.Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kandis. Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan daging. Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan kecilkan apinya.
cara memasak soto
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment