Menu ini memang pas jika disajikan pada saat anda berbuka puasa. Karena rasa manis yang dihasilkan oleh makanan ini dapat menggantikan dahaga dan lapar anda setelah seharian berpuasa.
Bahan:
125 gram gula merah, disisir halus
50 gram gula pasir
800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
3 lembar daun pandan
250 gram kolang-kaling, dicuci bersih, ditiriskan
Cara Pengolahan:
1. Rebus gula merah, gula pasir, santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tambahkan kolang-kaling. Rebus sampai matang di atas api kecil sambil diaduk sampai kolang – kaling meresap.
3. Sajikan selagi hangat boleh ditambah dengan es.
Untuk 5 porsi
Demikian resep kolak kolang kaling, selamat mencoba membuat kolak kolang kaling.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment