Resep Kolak Kolang Kaling

Posted by Unknown on 27 May 2013

Menu ini memang pas jika disajikan pada saat anda berbuka puasa. Karena rasa manis yang dihasilkan oleh makanan ini dapat menggantikan dahaga dan lapar anda setelah seharian berpuasa.

Resep Kolak Kolang Kaling

Bahan:

125 gram gula merah, disisir halus
50 gram gula pasir
800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
3 lembar daun pandan
250 gram kolang-kaling, dicuci bersih, ditiriskan

Cara Pengolahan:

1. Rebus gula merah, gula pasir, santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tambahkan kolang-kaling. Rebus sampai matang di atas api kecil sambil diaduk sampai kolang – kaling meresap.
3. Sajikan selagi hangat boleh ditambah dengan es.

Untuk 5 porsi

Demikian resep kolak kolang kaling, selamat mencoba membuat kolak kolang kaling.

{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment