Urap beragam campurannya seperti toge, kacang panjang, kangkung, daun singkong atau udang rebon yang bisa bikin urap menjadi semakin enak. Untuk menu sehari-hari masakan indonesia yang satu ini membutuhkan bahan yang murah, mudah dan cara membuatnya berkesan seperti masakan kaki lima namun citarasanya "Bintang Lima". resepmasakanalternatif.blogspot.com mengucapkan selamat mencoba.
Bahan :
- 150 gr kelapa parut
- 150 gr toge segar, buang buntutnya, cuci bersih
- 200 gr kacang panjang, cuci bersih dan potong-potong 3 cm
- 75 gr udang rebon
- 50 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- 5 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 bh cabe merah, dibuang bijinya
- 2 ruas kencur
- 1/2 bh tomat merah
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga matang masukanudang rebon aduk merata
- masukan kelapa parut, toge, kacang panjang, air, garam dan gula, masak sambil diaduk merata hingga masak dan kandungan air berkurang, matikan kompor.
- Sajikan.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment