Kolak tidak harus berwarna cokelat karena menggunakan gula merah. Gula putih atau gula pasir yang digunakan dalam kolak kali ini membuat tampilannya terlihat lebih cantik dengan rasa yang tak kalah nikmat.
Bahan:
100 gram kacang hijau, direndam, direbus sampai empuk dan mekar
50 gram kolang kaling direbus, diiris
25 gram sagu mutiara warna merah
1 buah ubi merah, dipotong kotak
2 lembar daun pandan
150 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
500 gram es batu
Cara Membuat:
1. Didihkan santan sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan ubi, kolang kaling, dan daun pandan sampai setengah matang.
3. Tambahkan gula pasir dan garam. Masak sampai matang. Dinginkan.
4. Tuang ke mangkuk. Masukkan sagu mutiara dan es batu. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Selamat mencoba resep kolak kacang hijau.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment