Untuk membuat es dawet sebenarnya susah gak sih, mungkin itulah pertanyaan teman-teman ketika membaca artikel ini, dari pertanyaan itu saya akan menjawab mudah kok, baca aja artikel resep es dawet berikut sampai selesai.
Bahan:
1 butir kelapa, ambil santannya
2 lembar daun pandan
2 sendok makan kapur sirih
2 ons tepung beras
500 cc air
Daun suji beberapa lembar
Buah nangka yang wangi
Es batu yang digerus
Cara Membuat:
1. Tumbuklah daun pandan dan daun suji sampai halus kemudian peras ambil airnya seperempat gelas. Setelah itu campurkan dengan air kapur sirih ½ gelas.
2. Aduklah secara merata, lantas gunakan cairan ini untuk melarutkan tepung beras.
3. Sisa air dididihkan tambah sedikit garam, larutan tepung dimasukkan sedikit demi sedikit kedalamnya sambil diaduk-aduk terus sampai kental dan matang, angkat.
4. Setelah itu saringlah dengan menggunakan saringan dawet waktu masih panas (tekan-tekan agar agak padat keluarnya).
5. Tampung bawahnya dengan wadah yang diisi dengan air matang.
6. Rebuslah santan, tambahkan garam serta vanili. Biarkan sampai masak terus angkat.
7. Taruh dalam gelas dawet tersebut lalu beri es gerusan serta potongan buah nangka.
Tidak ada waktu lagi, sekarang waktu yang tepat untuk anda mencoba resep cara membuat es dawet ini, Semoga berhasil ya.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment