Resep Ikan Mas Bumbu Kuning

Posted by Unknown on 31 May 2013

Masakan yang satu ini juga menggunakan bumbu kuning tetapi bahan yang digunaka bukan dari ikan mujair melainkan ikan mas. Penasaran dengan rasa dari ikan mas bumbu kuning ini, silahkan simak respnya dibawah sini.

Resep Ikan Mas Bumbu Kuning

Bahan:

1 ekor ikan mas (500 gram), bersihkan, potong 4 bagian
12 butir telur puyuh, rebus, kupas
1000 ml santan sedang
300 ml minyak goreng

Bumbu Halus:

4 siung bawang putih ukuran sedang
5 butir bawang merah ukuran besar
4 buah cabai merah sedang
3 butir kemiri ikuran sedang
3 cm lengkuas, memarkan
3 cm kunyit, dibakar
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
Garam secukupnya
1/2 sendok teh merica bubuk
Gula pasir secukupnya

Cara membuat:

1. Panaskan minyak, goreng ikan setengah matang. Angkat.
2. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, dan bumbu lainnya hingga harum.
3. Masukkan ikan, telur puyuh, dan santan. Aduk rata, masak hingga mendidih.
4. Angkat dan sajikan selagi hangat.

untuk 4 porsi

Sangat nikmat dan lezat bukan ikan mas bumbu kuning ini. Selamat mencoba resep ikan mas bumbu kuning ini.

{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment