Resep Kolak Pisang Paling Enak

Posted by Unknown on 27 May 2013

Kolak pisang merupakan salah satu makanan khas Indonesia, apalagi jika bulan Ramadhan tiba, biasanya akan ada banyak orang yang menjual kolak pisang sebagai menu buka puasa.

Resep Kolak Pisang

Bahan:

1 kg pisang yang sudang matang
gula pasir/gula putih, 1 ons
gula merah, 1 ons
1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
daun pandan, 2 lembar dicuci bersih
santan instan, 65 ml
3 gelas air (720 ml), untuk kuah kolaknya

Cara Membuat:

1. Pertama-tama potong pisang bentuk miring atau sesuai selera, sisihkan.
2. Kemudian rebus gula merah hingga mencair, saring.
3. Rebus saringan gula merah tadi bersama dengan gula pasir/gula putih, aduk-aduk hingga tercampur.
4. Masukkan air, pisang tanduk, rebus hingga pisangnya berubah warna.
5. Masukkan juga santan, daun pandan, kolang-kaling, kemudian aduk-aduk.
6. Masak hingga matang, kemudian angkat.
7. Kolak Pisang siap disajikan.

Mudah bukan cara membuatnya, bisa anda persembahkan untuk keluarga tercinta. Selamat mecoba resep kolak pisang.

{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment