Mau mencoba resep puding buah yang sederhana, salah satu variasi jenis puding dengan aneka rasa dan bahan yang berbeda. Pada resep puding buah, kita bisa memakai jenis buah-buahan sesuai selera kita.
Bahan:
Agar-agar merah 1 bks
Buah Leci 1 kalenng, ditiriskan dan air lecinya untuk campuran puding nanti.
Air 200 ml
Gula pasir 150 gr
Vanila bubuk 1 sendok teh
Agar-agar warna putih 2 bungkus
Susu cair 600 ml
Gula pasir 150 gr
Selai stroberi 2 sdm
Apel Malang 100 gr
Pepaya 100 gr
Pisang Ambon 1 buah
Air jeruk nipis 1 sdm
Cara Membuat:
1. Loyang disiapkan untuk puding yang bentuk cincin berukuran 2 liter, lalu dibasahi dengan air.
2. Campurkan agar-agar dengan air buah leci, air, gula pasir, dan vanila bubuk, kemudian aduk rata sampai mendidih dan angkat.
3. Buah leci disusun diatas loyang lalu adonan agar-agar tadi dituangkan diatasnya secara perlahan-lahan dan diamkan hingga mengeras.
4. Haluskan buah apel, pepaya dan pisang ambon sambil ditambahkan jeruk nipis, aduk rata. Campur agar-agar putih dengan susu cair dan selai stroberi, aduk rata, masak hingga mendidih, tambahkan jus buah, aduk rata, angkat dan tuangkan ke dalam loyang, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.
5. Dan siap untuk disajikan dalam keadaan dingin.
Mudah bukan cara resep puding buah lezat ini. Bila disajikan dingin rasanya pasti lebih segar.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment