Resep Ikan Mas Goreng Kering

Posted by Unknown on 31 May 2013

Ikan mas ini cocok sekali jika disajikan dengan sepiring nasi putih hangat dan semangkuk sayur asem.

Resep Ikan Mas Goreng Kering

Bahan:

4 ekor ikan mas (750 gram)
1/2 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh ketumbar bubuk, disangrai
1/4 sendok teh kunyit bubuk

Bahan Sambal:

6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
15 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
2 buah tomat
1 sendok teh terasi
3 sendok makan taoco
1/2 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan air

Cara Membuat:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, ketumbar, dan kunyit bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
2. Goreng ikan dalam minyak yang sudah sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
3. Sambal: goreng bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, tomat,  dan terasi sampai layu. 
4. Ulek sambal bersama taoco dan garam sampai halus. Tambahkan kecap manis dan air. Ulek rata.
5. Sajikan ikan bersama sambalnya.

Untuk 4 porsi

Selamat mencoba resep ikan mas goreng kering ini dan selamat memasak ikan.

{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment