Resep masakan ayam kecap pedas ini saya bagikan untuk melengkapi resep ayam kecap koleksi anda sebelumnya, Sekarang waktunya kita menyimak cara membuat masakan ayam kecap penas ini.
Bahan:
1 ekor ayam buras, potong 8
5 siung bawang putih, cincang
2 sdm kecap asin
5 sdm kecap manis
lsdm saus tiram
seujung jari jahe, cincang
garam
1 sdm gula jawa sisir
2 tangkai daun bawang, iris serong
2 sdt air jeruk limau
1/2 liter air
2 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Rendam ayam dengan bawang putih,kecap asin, gula jawa, jahe, dan garam.
2. Diamkan selama -/+ 30 menit.
3. Tumis ayam yang sudah dibumbui tadi hingga kekuningan.
4. Tambahkan kecap manis dan sous tiram.
5. Beri air. Masak hingga meresap dan matang.
6. Masukkan irisan daun bawang dan air jeruk limau. Matikan api.
7. Ayam kecap pedas pun siap santap.
Bahan:
1 ekor ayam buras, potong 8
5 siung bawang putih, cincang
2 sdm kecap asin
5 sdm kecap manis
lsdm saus tiram
seujung jari jahe, cincang
garam
1 sdm gula jawa sisir
2 tangkai daun bawang, iris serong
2 sdt air jeruk limau
1/2 liter air
2 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Rendam ayam dengan bawang putih,kecap asin, gula jawa, jahe, dan garam.
2. Diamkan selama -/+ 30 menit.
3. Tumis ayam yang sudah dibumbui tadi hingga kekuningan.
4. Tambahkan kecap manis dan sous tiram.
5. Beri air. Masak hingga meresap dan matang.
6. Masukkan irisan daun bawang dan air jeruk limau. Matikan api.
7. Ayam kecap pedas pun siap santap.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment