Bingungnya ketika sikecil merengek minta jajan, bukannya ga mau ngasih tapi keseringan jajan pun ga baik kan. Mungkin cara yang satu ini bisa bunda coba untuk menyediakan aneka jajannya dirumah.
Bahan Lapisan Kacang Hijau:
100 gram kacang hijau, rendam selama 3 jam. Tiriskan
300 ml susu cair
3 cm batang kulit kayu manis
100 gram gula pasir
½ sdt garam
25 gram gula palem
100 ml krim kental
Bahan Lapisan Kelapa Muda:
½ butir kelapa muda, ambil santannya dengan menambakan 300 ml air
100 gram gula pasir
½ sdt garam
2 buah kelapa muda, keruk dagingnya
2 buah mata nangka, potong dadu
Cara Membuat:
1. Rebus kacang hijau, susu cair, gula pasir, gula, garam, gula palem hingga semu abahan tercampur dan kacang hijau lunak
2. Dinginkan
3. Tambahkan krim kental
4. Siapkan wadah cetakan bentuk lollipop panjang. Tunagkan hasil campuran hingga tingginya setengah cetakan.
5. Tusukkan stik kayu di bagian tengah , simpan dalam freezer
6. Untuk lapisan kedua, rebus santan, gula, gram, dan garam hingga mendidih.
7. Angkat, dan dinginkan
8. Tambahkan daging kelapa muda, aduk rata.
9. Blender semua campurannya, hal ini dilakukan agar daging kelapa muda lebih tercampur
10. Masukkan capuran ke dalam cetakan yang sebelumnya telah diisi adonan kacang hijau, dinginkan kembali ke freezer.
Setelah beku, es lilin kacang hijau ini siap disajikan. Selamat mencoba resep es lilin kacang hijau.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment