Resep Telur Kari Pedas Tahu Goreng

Posted by Unknown on 29 May 2013

Resep Telur Kari Pedas Tahu GorengMenyajikan Resep telur Kari Pedas Tahu Goreng. Telur dan Tahu merupakan sumber protein tinggi dan mudah sekali diolah, baik secara instan ataupun diolah dengan cara memasak lainnya.
Molekul-molekul protein tidak diserap lewat epidermis kedalam jaringan dibawahnya, oleh karena itu perlu mendapatkan suplai protein melalui makanan yang kita konsumsi sehari-hari.
Kulit yang kendur dibeberapa bagian tubuh bisa kita diindikasikan karena kekurangan protein. Selain itu protein diperlukan tubuh kita untuk kesehatan gigi, rambut, kuku dan jaringan kulit yang kencang.
Selain protein, telur juga mengandung zat penting lainnya seperti kalsium dan fosfor, sulfur, selenium, zinc, vitamin A, vitamin B, dan vitamin E. Untuk anda yang bosen dengan resep masakan telur yang itu-itu saja, Resepmasakanaternatif.blogspot.com mengucapkan selamat mencoba RESEP MASAKAN INDONESIA PRAKTIS dengan rempah-rempah indonesia yang khasiatnya tidak kalah bermanfaat bagi tubuh kita. 

RESEP TELUR BUMBU KARI PEDAS TAHU GORENGittu64

Bahan dan Bumbu :
  • 5 btr Telur ayam direbus, tips: sebelum direbus perhatikan telur mentahnya, jika ada yang mengambang sebaiknya diganti saja karena dikhawatirkan telurnya sudah rusak.
  • 5 bh tahu goreng
  • 1 bks bumbu kari instan
  • 500 ml Santan
  • 3 bh Bawang merah diiris tipis
  • 2 siung Bawang putih diiris tipis
  • 2 lbr Daun jeruk purut
  • 1 btg Serai, memarkan
  • Cabai rawit utuh (jumlah sesuai selera)
  • Minyak goreng untuk menggoreng Tahu dan menumis bumbu (sesuai kebutuhan)
Cara Memasak :
  1. Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang angkat tiriskan, goreng pula telur yang telah direbus sampai berkulit angkat tiriskan.
  2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian masukan bumbu kari instan, serai dan daun jeruk masak sampai bumbu matang
  3. Masukan santan, cabe rawit aduk sebentar, lalu masukan telur dan tahu goreng. Masak hingga mendidih dan kuah terlihat kental.
  4. Sajikan hangat lebih nikmat.

{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment