Memasak dengan mengkombinasikan beberapa jenis bahan, selain merupakan salah satu cara memasak yang praktis juga dapat memberikan varian rasa. Silahkan mencoba resep masakan tumis sayur dan tempe sederhana ala masakenaksehari berikut ini.
RESEP TUMIS KACANG PANJANG
Bahan :
- 250 gram taoge
- 100 gram tempe
- 6 batang kacang panjang
- minyak untuk menumis dan menggoreng
- 50 ml air
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt saus tiram
- ½ sdt garam
- ½ sdt bumbu penyedap
Bumbu yang diiris :
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
CARA MEMBUAT TUMIS TOGE TEMPE KACANG PANJANG :
- Cuci kacang panjang, tiriskan dan potong-potong 3 cm. Tempe dipotong dadu lalu goreng setengah matang. Taoge dibersihkan dan dicuci lalu tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan kacang panjang dan taoge, beri garam, penyedap dan saus tiram, aduk rata. Masukkan tempe dan beri kecap, aduk rata lalu tambahkan air lalu aduk dan masak hingga matang dan kuah sisa sedikit, angkat dan sajikan.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment