Cara Memasak Semur Ikan Bandeng

Posted by Unknown on 07 May 2013

Cara Memasak Semur Ikan Bandeng

Cara Memasak Ikan  |  Pernah kah anda mencoba untuk membuat Masakan Ikan bandeng dengan di Semur Pedas.? Biasanya Kita bisa menjumpai Masakan ini di Restoran dan Rumah makan yang dapat dengan mudah kita temukan di Kota-kota di Indonesia yang mana Identik dengan Rumah Makan Padang, yang terkenal Kelezatannya itu, Namun Tak mengapa Kini setelah anda membaca artikel Resep Masakan Semur Ikan Bandang ini anda tentu akan bisa membuat sendiri Dirumah nantinya tanpa kesulitan yang berarti jika anda membacanya dengan Teliti setiap Instruksi yang kami berikan.

Cara Memasak Semur Ikan Bandeng

Bahan Semur Ikan Bandang :

500 gr bandeng segar, siangi
100 gr suun, rendam air, tiriskan
1 bh tomat, belah 4
5 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
500 ml air
minyak goreng

Bumbu Yang Di Haluskan :

3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1/4 sdt pala

Cara Membuat Masakan Semur Ikan Bandang :

Potong-potong melintang ikan bandeng, taburi sedikit garam, biarkan meresap. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan. Tiriskan.
Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan garam, gula pasir, tomat, dan kecap manis. Aduk hingga tomat layu. Tambahkan air, biarkan mendidih.
Masukkan bandeng goreng dan suun, aduk hingga rata. Tak perlu berlama-lama cukup sampai bandeng terlumuri air semur. Matikan api. Sajikan.

--Cara Memasak Cumi

{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment