Cara Memasak Soto
Cara Memasak Soto | Soto memang lezat dan disukai banyak orang, kuliner yang satu ini agak mirip dengan sop. Secara umum ada tiga jenis soto, yaitu soto ayam, soto daging dan soto paru. Pada kesempatan ini kami akan bagi-bagi resep cara memasak soto ayam. Berikut cara memasak soto ayam:Bahan yang dibutuhkan:
1 ekor ayam, potong jadi 8 bagian2 batang daun bawang, potong – potong 1 cm
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 lembar daun jeruk purut
3 sdm minyak goreng
1,5 liter air
Bumbu (dihaluskan):
6 siung bawang putih3 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit
1 cm jahe
1/2 sdt lada butiran, disangrai
garam secukupnya
Cara memasak soto ayam:
Masukkan ayam ke dalam air mendidih. Rebus dengan api kecil sampai daging ayam menjadi empuk.Sementara tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun bawang, serai dan daun jeruk. Sangrai sampai layu. Angkat dan masukkan ke dalam rebusan ayam.
Aduk dan masak rebusan ayam sampai bumbu meresap.
Angkat daging ayam dari air rebusan dan tiriskan.
Suwir – suwir daging ayam, sisihkan.
Penyajian soto ayam
Siapkan mangkuk saji, masukkan ayam suwir, soun, tauge, tomat, dan telur. Tuang kuah kaldu yang masih panas. Taburi seledri dan bawang merah goreng. Selamat makan....sumber: http://resepcaramembuat.com/
--Cara Memasak Tahu
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment