Cara Memasak Sup Daging Lezat
Resep Sup Daging
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat sup daging :
500 gr Daging Sapi, potong dadu
1 buah Jeruk nipis, ambil airnya
500 ml Air
2 btg Wortel, potong melintang
100 gr Jagung pipil
2 siung Bawang putih, rajang halus
1/2 Bawang bombai, rajang kasar
2 cm Jahe, memarkan
1 sdt Merica bubuk
2 sdt Garam
1/2 sdt Gula pasir
1 btg Daun bawang, potong 2 cm
2 sdm Bawang goreng
Cara Membuat Sup Daging :
1. Lumuri daging dengan jeruk nipis, lalu diamkan kurang lebih 15 menit, kemudian cuci kembali dan tiriskan.2. Rebus daging hingga empuk.
3. Masukkan wortel, jagung, bawang putih, bawang bombai, dan jahe. Masak sampai wortel empuk.
4. Bumbui dengan merica, garam, dan gula, sesuai selera hingga dirasa cukup dan pas.
5. Tambahkan irisan daun bawang, aduk hingga mendidih.
6. Angkat dan taburi dengan bawang goreng.
--cara memasak ikan
--Cara Membuat Kue Talam
--Cara Membuat Pancake
-- Cara Membuat Batagor
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment