Cara Membuat Kue Kering Pisang

Posted by Unknown on 18 May 2013

Cara Membuat Kue Kering Pisang. Kue kering pisang yang satu ini selain aroma serta rasa pisangnya yang harum, kue kering yang satu ini juga memiliki bentuk menarik dan unik. Untuk menjaga kerenyahannya simpan dalam tempat tertutup dan rapat.

Bahan-bahan /bumbu-bumbu:
4 butir telur
150 gram gula pasir
170 gram tepung terigu protein sedang
50 gram pisang ambon, dihaluskan
1/4 essen pisang
75 gram margarin, dilelehkan



Cara membuat:
  • Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Lalu tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan campuran margarin leleh, pisang ambon, dan essen pisang sambil diaduk perlahan. Masukkan ke kantong plastik segitiga. 
  • Semprot diatas cetak madelaines yang dioles margarin dan ditabur sedikit tepung terigu. 
  • Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang. Keluarkan dari loyang. Letakkan di loyang besar. 
  • Oven kembali dengan api bawah suhu 100 derajat Celsius 60 menit sampai kering.

Bisa untuk 24 buah


{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment