Bahan-bahan /bumbu-bumbu:
4 buah dada ayam, potong 2 bagian, belah 2 bagian, pipihkan
2 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
100 gram paha ayam fillet, haluskan
150 gram udang giling
100 gram brokoli, seduh, cincang kasar
1 butir telur
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
30 gram tepung sagu
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 lembar smoked cheese, potong kotak kecil
50 gram keju melted, potong persegi panjang
Bahan Pencelup:
1 putih telur, kocok lepas
Bahan Pelapis:
50 gram tepung terigu
100 gram tepung panir oranye
Cara membuat:
- Isi, campur ayam, udang, brokoli, telur, bawang bombay, tepung sagu, garam, merica bubuk, gula pasir, dan smoked cheese. Aduk rata.
- Lumuri dada ayam dengan garam dan merica bubuk. Isi dengan bahan isi. Letakkan keju melted ditengah isi. Lipat kanan kiri. Gulung.
- Gulingkan di tepung terigu. Celup telur dan gulingkan di panir kasar. Bekukan.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan berwarna kekuningan.
Bisa untuk 8 porsi
Baca juga Cara Membuat Nasi Goreng Hongkong.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment