Cara Memasak Sayur Asem Lezat
Sayur Asem adalah masakan populer warga Betawi, rasanya gurih dan lezat. Kuah sayur asem yang keruh berbeda dengan kuah sop yang bening. Untuk membuat sayur asam sangatlah mudah dengan bahan aneka sayur seperti daun melinjo, jagung, labu siam, kacang panjang, nangka, dan sebagainya. Berikut ini adalah
cara memasak sayur asem Betawi:
Bahan Membuat Sayur Asem Betawi
- kacang panjang
- daun melinjo
- jagung manis
- kacang tanah
- nangka muda
- pepaya muda
- Air asem jawa
- labu siam
- melinjo
Bumbu Sayur Asem Betawi:
- Cabai rawit merah
- kacang tanah
- Bawang merah
- daun salam
- lengkuas
- garam
- air
Cara Membuat Sayur Asam Betawi:
Haluskan bumbu kacang tanah dengan bawang merah, cabai dan bawang merah.
Memarkan lengkuas dan daun salam.
Didihkan air selanjutnya masukkan nangka dan jagung, setelah nangka lunak baru tambahkan bumbu sayur asem ke dalamnya, lalu masukkan semua bahan sayur asem.
Aduk rata, masak sampai empuk.
Angkat dan sajikan.
--
cara memasak kangkung
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment