Kue nastar sangat sesuai dijadikan makanan ringan untuk disuguhkan baik dalam moment biasa atau moment tertentu misalnya hari raya lebaran.
Bahan:
tepung terigu 350 gram
kuning telur 2 butir
mentega 200 gram
gula halus 50 gram
tepung maizena 1 sendok makan
susu bubuk 1 sendok makan
1/4 sendok teh vanili
selai nanas sesuai selera
Bahan Polesan:
1 butir kuning telur dan 1 sendok makan air
keju parut untuk ditabur 50 gram
Cara Membuat:
1. Campurkan dan kocok telur, gula halus, dan mentega hingga merata.
2. Campurkan kedalan kocokan tadi tepung terigu, maizena, vanili, dan susu kemudian terus aduk sampai tercampur rata.
3. Siapkan adonan kue nastar, isi adonan dengan selai sambil dibulatkan
4. Taburkan dan poles keju ke atas adonan tadi, panaskan diatas oven dengan suhu 170 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit.
5. Angkat dari oven, dan kue nastar keju empuk dengan cara spesial siap dihidangkan.
Selamat mencoba resep kue nastar empuk ini dan selamat membuat nastar.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment