Resep Cara Membuat Kue Kuping Gajah
Kue kuping gajah adalah salah satu kue unik yang sudah turun temurun dari generasi ke generasi yang bertahan hingga saat ini, nama serta bentuknya yang unik selalu menjadi daya tarik bagi setiap orang yang melihatnya tidak heran jika kue ini sering kita temukan ketika lebaran.Barangkali dari anda sering memakannya atau membelinya langsung dari toko kue, namun tahukah anda cara membuatnya, jika belum saya akan berikan resepnya untuk anda, mengenai resepnya bisa anda lihat Resep Cara Membuat Kue Kuping Gajah selengkapnya dibawah ini.
Bahan Kue Kuping Gajah :
- 150 gr tepung terigu
- 25 gr tepung maizena
- 2 butir telur
- 50 gr gula bubuk
- 1/2 sdm coklat bubuk
- 1/2 sdt vanila
- 1/2 sdt garam
- 100 ml santan kental
Cara Membuat Kue Kuping Gajah :
- Kocok telur bersama gula bubuk hingga kental, tambahkan vanila dan garam, aduk rata.
- Campur tepung terigu dan maizena, tuangkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata hingga adonan licin dan dapat dipulung.
- Ambil 1/2 bagian adonan, tambahkan coklat bubuk, uleni hingga rata.
- Gilas masing-masing adonan hingga setebal 0,5 cm, tumpuk adonan coklat dan putih kekuningan menjadi satu, tekan hingga melekat. Gulung hingga padat, bentuk adonan menjadi silinder, simpan sebentar dalam lemari pendingin.
- Keluarkan adonan, potong melintang tipis, gilas kembali potongan adonan hingga tipis, sisihkan.
- Goreng kue dalam minyak hangat hingga kue matang dan kering. Angkat, tiriskan. Sajikan. Bisa juga disimpan dulu dalam toples kedap udara agar lebih tahan lama.
Untuk 300 gram
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment