Resep Kue Bolu Karamel Panggang

Posted by Unknown on 19 July 2013

Pada kesemparan kali ini saya akan berbagi mengenai resep kue bolu karamel, Berikut Resepnya.

Resep Kue Bolu Karamel Panggang

Bahan:

300 gram Gula pasir
100 gram Air
200 gram Air
75 gram Margarin
50 gram Susu kental manis
6 butir Telur
200 gram Terigu Roda Biru
3 gram Baking powder
4 gram Baking soda
2 gram Vanili
2 gram Garam

Cara Membuat:

1. Cairkan gula pasir di atas api dengan 100 gram air sampai menjadi karamel. Matikan api, lalu masukkan 200 gram air sambil langsung diaduk rata. Biarkan dingin.
2. Kocok margarin dan susu kental manis sampai sedikit mengembang. Sisihkan.
3. Kocok telur sampai mengembang dan kaku.
4. Masukkan terigu, baking powder, baking soda, vanili, dan garam. Aduk rata.
5. Ambil sebagian adonan, lalu campur dengan kocokan margarin, aduk rata. Campurkan kembali dengan sisa adonan. Aduk rata.
6. Masukkan karamel yang sudah dingin, aduk rata.
7. Tuang adonan ke cetakan ukuran 22x10x6 cm yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung (jadi 2 loyang).
8. Bakar di oven pada suhu 200ºC selama 20 menit, lalu turunkan suhu menjadi 150ºC.
9. Bakar lagi sampai matang (± 30 menit).

Nah Cukup Sampai di sini dahulu resep kue bolu karamel, semoga anda berhasil membuatnya.

{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment