Bagi anda yang penasaran dengan rasa bolu coklat lembut, silahkan simak resep bolu coklat lembut berikut ini dan jangan lupa untuk mencobanya dirumah.
Bahan:
1/4 kg mentega
3/8 kg gula halus
3 1/2 ons tepung terigu
1/2 coklat bubuk
1/2 sendok makan ovalet
5 sendok makan susu bubuk putih
12 butir telur
2 bungkus vanili kecil
Cara Membuat:
1. Pisahkan telur (kuning dan putih) pada tempat yang berbeda, putih telur bisa ditempatkan di dalam mangkok, sedangkan kuning telur bisa tetap berada di dalam cangkang telur.
2. Masukkan mentega, gula halus, vanili dan ovalet kedalam baskom, kemudian mixcer dengan kecepatantinggin selama 10 menit atau hingga adonan mengembang.
3. Setelah mengembang, campurlah adonan tersebut dengan kuning telur yang dimasukkan satu persatu ke dalam baskom ( adonan harus tetap di mixcer terus menerus selama kuning telur dimasukkan ) selama 10 menit.
4. Setelah selesai, kemudianmasukkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk hingga rata.
5. Masukkan susu bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk hingga rata.
6. Masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk hingga rata.
7. Mixcer putih telur yang telah dipisahkan sebelumnya selama 5 menit, kemudian masukkan putih telur yang telah di mixcer ke dalam adonan, lalu di mixcer lagi selama 10 menit hingga adonan ratadan mengembang.
8. Setelah selesai, masukkan adonan tersebut ke dalam loyang,kemudian panggang dalam oven selama kurang lebih 40 menit dengan suhu 25 derajat celcius.
9. Angkat dan dinginkan, kue bolu coklat siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba resep bolu coklat lembut ini dan semoga masak kuenya berhasil.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment