Masih bingung dalam menentukan ide untuk menu sederhana dan praktis hari ini? Bagaimana dengan olahan telur dengan bumbu kecap berikut ini? semoga dapat menjadi salah satu solusi. Memasak telur dengan direbus matang yang disajikan dengan siraman saus atau kuah kecap yang dipadukan sedikit rempah dapat membuat menu masakan enak praktis yang patut dicoba.
RESEP TELUR KECAP
Bahan :
- 8 butir telur ayam, rebus, kupas
- 150 ml air
- 2 sdm kecap manis
- 5 buah cabe rawit merah utuh
- 1 sdm minyak goreng
Bumbu Halus :
- 1 ruas jari kunyit
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ ruas jari kencur
- garam secukupnya
- kaldu bubuk, optional
CARA MEMBUAT TELUR KECAP :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Beri air lalu masukkan telur, cabe rawit merah utuh dan kecap manis, aduk rata.
- Masak sambil diaduk sesekali hingga mendidih dan matang, angkat dan sajikan.
- Selain dihidangkan utuh, telur rebus juga dapat dibelah dua agar bumbu meresap ke dalam.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment