Resep Bolu Coklat Panggang

Posted by Unknown on 14 July 2013

Bagi yang ingin mencoba resep bolu coklat panggang silahkan baca resepnya dibawah sini dan langsung dipraktekin ya dirumah.

Resep Bolu Coklat Panggang

Bahan:

Vanili 2 Bungkus kecil
Susu Bubuk Putih 5 Sendok Makan
Ovalet 1/2 Sendok Makan
Terigu 3 1/2 ons
Telur 12 butir
Mentega 1/4 Kg
Coklat Bubuk 1/2 Kardus
Gula Halus 3/8 Kg

Cara Membuat:

1. Pisahkan putih dan kuning  telur di tempat berbeda.
2. Masukkan mentega, gula halus, vanili dan ovalet ke dalam baskom lalu mulai campurkan pake mixer selama kurang lebih 10 menit.
3. Kemudian campurkan adonan dengan kuning telur yang dimasukkan satu persatu ke dalam baskom dan dimixer samapai merata selama kurang lebih 10 menit.
4. Setelah itu masukkan terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata.
5. Masukkan susu bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata.
6. Masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai.
7. Mix putih telur yang sudah dipisahkan selama 5 menit di tempat terpisah.
8. Masukkan putih telur yang sudah di-mix ke dalam baskom yang berisi adonan, sampai merata sekitar 10 menit.
9. Masukkan adonan kue yang sudah siap ke dalam loyang, lalu panggang di dalam oven selama +- 40 menit suhunya 25 derajat.
10. Angkat Kue dengan hati hati dan letakkan pada tempat yang sudah disediakan.

Selamat mencoba resep bolu coklat panggang dan semoga hasilnya enak.

{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment