Resep Nugget Ikan Bandeng
Kali ini Dapur kita akan memberikan resep nugget ikan bandeng. Perlu diketahui Nugget adalah suatu bentuk produk olahan daging yang terbuat dari daging giling yang dicetak dalam bentuk potongan empat persegi dan dilapisi dengan tepung berbumbu (battered dan braded). Nugget dibuat dari daging giling yang diberi bumbu, dicampur bahan pengikat, kemudian dicetak membentuk tertentu, dikukus, dipotong dan dilumuri perekat tepung (batter) dan diselimuti tepung roti (breading).
Nah kali ini bahan utama yang akan kita gunakan adalah ikan bandeng, cara membuatnya cukup mudah penasaran seperti apa cara membuatnya? Silahkan lihat Resep Cara Membuat Nugget Ikan Bandeng selengkapnya dibawah ini.
Bahan Nugget Ikan Bandeng :
- 500 gr ikan bandeng yang sudah dibersihkandari duri dan kulit
- 2 sendok makan Tepung Tapioka
- 3 butir Telur ayam
- 750 ml Minyak goreng, untuk menggoreng
- 4 siung Bawang putih, cincang halus
- Bawang bombay cincang halus
- 1 batang Bawang perai, iris tipis
- 2 sendok makan Kecap asin
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 1 sendok teh Merica bubuk
- 1 sendok teh Minyak wijen
- 1 butir Telur ayam, kocok
- 100 gram Tepung terigu protein sedang,
- 100 gram Tepung pangko/panir
Cara Membuat Nugget Ikan Bandeng :
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. kemudian Angkat.
- Campur bahan-bahan dan bumbu yang lain, aduk rata.
- Tuang adonan kedalam loyang kotak berukuran 15x15x3 cm yang dialasi plastik. lalu Ratakan.
- Selanjutnya Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang kurang lebih 15 menit. Angkat dan dinginkan, potong balok.
- Gulingkan adonan dalam terigu hingga rata. Celup dalam sisa telur yang dikocok, angkat. Gulingkan dalam tepung pangko/panir.
- Panaskan minyak, goreng adonan hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan Nugget Ikan Bandeng hangat-hangat.
- Untuk 15 potong
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment