Kalau Anda ingin mencari peluang dengan berjualan cake atau bolu, bolu keju ini pasti merupakan pilihan yang pas. Rasanya pas untuk selera orang banyak dan membuatnya pun tidak terlalu merepotkan.
Bahan:
16 butir telur
300 gram gula pasir
2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
4 sendok makan air
300 gram tepung terigu protein sedang
80 gram tepung maizena
60 gram susu bubuk
300 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh esens vanila
400 gram buttercream untuk olesan
400 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan air dengan kecepatan sedang sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan margarin leleh dan esens vanila sambil diayak dan diaduk rata.
4. Tuang di 4 loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
6. Belah dua cake. Oles tipis dengan buttercream.
7. Oles tipis permukaan cake dengan buttercream. Tabur keju cheddar parut.
8. Potong-potong persegi panjang. Lapisi sisinya dengan plastik.
Untuk 60 potong (4 loyang)
Selamat mencoba resep bolu keju lembut dan semoga masaknya berhasil.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment