Berikut adalah resep dan cara buat kue bolu kukus gulung yang dikombinasikan dengan buah pisang di tengahnya. Simak cara pembuattannya sebagai berikut:
Bahan:
8 butir kuning telur
4 butir putih telur
125 gram gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang, diayak
Pasta cokelat secukupnya
150 ml santan dari ½ butir kelapa
1 sendok the margarine
50 gram selai cokelat
Cara Membuat:
1. Campur kuning telur, putih telur, dan gula pasir. Kocok hingga mengembang dan kaku.
2. Tambahkan terigu sedikit- sedikit sambil diaduk melipat (dari atas ke bawah) dengan spatula.
3. Tuang santan sambil diaduk melipat hingga rata.
4. Bagi adonan menjadi 2 bagian, tambahkan pasta cokelat di sebagian adonan. Aduk rata.
5. Oles Loyang ukuran 22x22x3 cm dengan margarine, alasi dengan kertas roti.
6. Tuang 1 sendok sayur adonan putih di tengah Loyang.
7. Tambahkan 1 sendok sayur adonan cokelat di tengahnya juga.
8. Kukus selama 15 menit. Angkat. Lepaskan kertas rotinya. Letakkan di atas kertas roti.
10. Oles dengan selai cokelat. Gulung dan padatkan. Potong serong. Sajikan.
Demikianlah resep kue bolu gulung kukus yang dapat kemi berikan dan semoga berhasil masaknya.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment