Resep Bakwan Jagung Manis. Harga bahan pangan yang kian merambat naik, tentu saja menuntut orang untuk semakin kreatif dalam mengolah menu makan sehari-hari. Permasalahannya adalah menu seperti apa yang pantas disajikan pada saat dana terbatas?
Oleh karena itu, di bulan Ramadhan ini saya berusaha berbagi resep menu hemat. Semoga saja resep hemat ini bisa bisa memudahkan anda untuk memilih resep hemat namun tetap sehat dan enak untuk menjadi hidangan bagi keluarga. Salah satunya kali ini saya akan memberikan resep bakwan jagung manis.
Bahan-bahan/ bumbu:
2 tongkol jagung manis
2 butir telur ayam, kocok lepas
200 gram tepung terigu
150 ml air
Haluskan:
1 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1/4 sdt merica butir
Gula secukupnya
Garam secukupnya
1/4 sdt penyedap (bila suka)
Cara Membuat Bakwan Jagung Manis:
- Pipil bulir jagung dari tongkolnya. Sisihkan.
- Campur telur ayam dengan terigu.
- Tambahkan jagung dan daun bawang. Aduk rata.
- Masukkan bumbu yang dihaluskan.
- Aduk sampai adonan dan bumbu tercampur rata.
- Panaskan minyak. Lalu goreng adonan bakwan jagung sampai kuning kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan.
Resep untuk 12 buah
Semoga saja resep hemat dan cara membuat bakwan jagung manis ini, bisa menjadi salah satu resep kesukaan keluarga anda. Selamat mencoba. Baca juga Resep Sup Ayam Spesial.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment