Resep Kue Kering Lebaran - Nastar Selai Nanas
Bahan Untuk Membuat Nastar Selai Nanas :
- 300 gr Tepung terigu
- 4 btr telur, diambil kuningnya
- 1 btr telur, diambil putihnya
- 100 gr Gula halus
- 250 gr Mentega, kocok sampai lembut
- 75 gr Susu bubuk
- 50 gr Keju parmesan
- Cengkeh secukupnya
- Selai nanas secukupnya
- Kocok semua bahan : Keju parmesan, tepung terigu, mentega, gula halus, 1 putih telur , 2 kuning telur. Semua bahan dikocok hingga tercampur dan diaduk hingga rata
- Jika adonan terlalu lembek bisa ditambahkan dengan tepung terigu
- Bentuk bulat-bulat dan isi dalamnya dengan selai nanas
- Jadikan 2 kuning telor sebagai olesan bahan untuk mengolesi bagian luar adonan yang sudah di bentuk bulatan tadi
- Satu cengkeh diletakkan di atas kue yang belum matang
- Panggang dalam oven hingga matang
Demikian Resep Kue Kering Lebaran - Nastar Selai Nanas yang bisa saya berikan kali ini.Semoga artikel ini bisa menjadi referensi anda dalam menentukan kue apa saja yang cocok dihidangkan saat hari lebaran.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment