Resep Kue Kering yang satu ini namanya Resep Kue Kering Coklat Kacang Mede, mudah bahannya dan mudah mengerjakannya, tapi enak rasanya.
Dihari yang Fitri akhir bulan ramadhan biasanya kita disibukan dalam mempersiakan aneka kue yang paling enak namun masih dapat dijangkau dalm sisi biaya.
Nah ngga ada salahnya anda bikin kue yang satu ini. Siapa sih yang ngga suka coklat atau kacang mede yang rasanya super gurih, mmh enaak. Lansung aja dicoba, enaknya Kue Hari Raya Idu Fitri
RESEP KUE KERING COKLAT KACANG MEDE
BAHAN :
- 75 gr Margarin
- 50 gr Gula halus
- 1 btr Kuning telur
- 20 gr Coklat Bubuk
- 1 sdt Susu bubuk
- 1/2 sdt Baking powder
- 50 gr Kacang mede, haluskan
- 50 gr kismis, belah dua
- 150 gr tepung terigu
- 1 btr kuning telur
- Kocok margarin dan gula hingga lembut. Tambahkan kuning telur, aduk sampai rata.
- Masukan kacang mede, kismis, susu bubuk, coklat bubuk, aduk rata. Masukan baking powder dan tepung terigu, aduk hingga kalis.
- Cetak dengan cetakan kue kering, olesi permukaan kue dengan kuning telur.
- Oven selama 25 menit dengan suhu 140 derajat celcius, hingga matang.
- Siap disajikan.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment