RESEP KERING TEMPE IKAN TERI, menu puasa dengan masakan sederhana, sebagai menu alternatif pengganti daging. Meskipun terkesan sederhana tapi kandungan proteinnya tidak kalah dengan daging.
Dimasa yang serba mahal ini kita dituntut menghadirkan masakan kreatif. Bulan ramadhan kali ini penting sekali menjaga kualitas gizi bagi tubuh kita. Resep Kering Tempe Ikan Teri menjadi salah satu pilihan yang cukup bijaksana. Resep masakan Indonesia Praktis mengucapkan selamat mencoba.
RESEP KERING TEMPE IKAN TERI
BAHAN KERING (Campur Rata) :
BAHAN KERING (Campur Rata) :
- 250 gr tempe, potong kecil-kecil memanjang, goreng kering
- 100 gr Teri medan, cuci, goreng kering
- 150 gr kacang tanah goreng
BUMBU HALUS :
- 5 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 bh cabe keriting
- 3 bh cabe rawit
- 1 sdt garam
- 3 sdm gula pasir
- 2 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk, iris halus
- 1 btg serai, memarkan
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- Bawang goreng (untuk taburan)
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai, aduk rata.
- Masukan tempe, ikan teri dan kacang tanah, aduk rata,. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk sampai masak.
- Matikan api, siap disajikan.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment