Cara Membuat Kue Basah
Cara Membuat Kue Basah | Kue tradisional atau kue basah atau dikenal juga dengan istilah jajanan pasar sangat banyak ragam dan jenisnya. Salah satu kue basah yang sangat sering dijumpai dan sederhana adalah kue kukus. Berikut ini adalah cara membuat kue basah atau cara membuat kue kukus:Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue kukus:
5 butir kuning telur4 putih telur
250 gram gula pasir
300 gram tepung terigu
½ sdt soda kue
175 cc air soda (Sprite/7Up)
½ sdt vanilla
1 sdm coklat bubuk untuk pewarna
Cetakan Bolu Kukus
Cara membuat kue kukus:
Alasi ± 20 cetakan bolu kukus dengan kertas roti lalu masukkan ke dalam panci kukus yang airnya sedang mendidih. Kocok telur, gula dan vanilla sampai kental dan naik lalu masukkan bergantian, ½ bagian tepung, ½ bagian air soda, begitu seterusnya sampai adonan habis, aduk rata. Ambil 5 sdm adonan, beri coklat bubuk, aduk rata.Tuang adonan ke dalam cetakan sampai hampir penuh lalu tambahkan 1-2 sdt adonan yang diberi coklat bubuk. Tutup panci kukusan, masak ± 20 menit dengan api besar tanpa membuka tutupnya. Kukus hingga matang dan merekah, selama ± 25 menit.
sumber: resepmasakanindonesia.asia
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment