Resep jamur tiram goreng crispy renyah, siapa sangka jamur tiram dengan balutan tepung bisa jadi cemilan yang gurih, garing dan enak atau bisa juga dijadikan sebagai teman nasi yang bergizi tinggi.
Jamur tiram mempunyai kandungan protein, vitamin, dan mineral yang cukup tinggi. Selain itu yang lebih penting lagi untuk diperhatikan adalah kandungan asam amino essensialnya. Dari 20 jenis asam amino essensial, 9 jenisnya ada terdapat pada jamur tiram. Asam amino essensial adalah asam amino yang tidak diproduksi oleh tubuh manusia. Asam amino essensial ini sangat berguna untuk proses metabolisme tubuh manusia.
Biar puas mengkonsumsinya lebih baik bikin sendiri tinggal ikuti aja petunjuk di resep jamur tiram goreng crispy renyah berikut ini. Selamat mencoba siapa tau jadi inpirasi usaha kecil anda.
RESEP JAMUR TIRAM GORENG CRISPY RENYAH
BAHAN :
- 350 gr jamur tiram, cuci dan tiriskan
- 1 1/2 sdt bawang putih yang telah dihaluskan/ bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- minyak secukupnya untuk menggoreng
BAHAN PELAPIS :
- 150 gr tepung beras
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt bawang putih halus/bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
BAHAN BUMBU :
- 6 suing bawang putih, cincang kasar
- 4 bh cabe merah keriting, cincang kasar
- 2 btg daun bawang, iris halus
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 3 sdm minyak/margarin untuk menumis
CARA MEMBUAT :
- Lumuri jamur dengan bawang putih halus/bubuk, garam dan merica bubuk.
- Lumuri jamur dengan bahan pelapis.
- Panaskan minyak, goreng dengan api sedang sampai matang dan kering.
- Tumis bawang merah, cabe merah dan daun bawang sampai harum.
- Masukan jamur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata sebentar. Angkat.
- Siap dinikmati.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment