Resep Bolu Pisang Keju

Posted by Unknown on 11 July 2013

Resep bolu pisang keju dibuat dari tepung terigu dan pisang yang dihaluskan. Untuk jenis pisang pada kue bolu ini dapat menggunakan pisang ambon atau raja sereh yang sudah matang agar lebih halus.

Resep Bolu Pisang Keju

Bahan:

6 sendok makan susu kental manis putih
1/2 sendok teh baking powder
200 gram tepung terigu
500 gram pisang ambon
50 gram keju cheddar
10 kuning telur ayam
200 gram gula pasir
8 putih telur ayam
50 gram mentega

Cara Membuat:

1. Pertama kupas pisang lalu dihaluskan, lelehkan mentega, dan parut keju cheddar
2. Ayak tepung terigu dan baking powder, sisihkan
3. Kemudian aduk susu dengan pisang sampai tercampur rata
4. Kocok telur dan gula sampai mengental dan mengembang
5. Tambahkan campuran pisang sambil diaduk rata
6. Masukkan sebagian campuran terigu lalu aduk hingga rata
7. Masukkan mentega leleh lalu aduk kembali hingga rata
8. Masukkan sisa terigu lalu aduk rata
9. Siapkan loyang segi empat ukuran 22x10x10 centimeter lalu olesi margarin di permukaannya dan taburi sedikit terigu
10. Tuangkan adonan cake pisang ke dalam loyang lalu ratakan
11. Taburkan keju parut diatasnya lalu panggang dalam oven 180 C sekitar 40 menit
12. Setelah matang maka segera angkat dan dinginkan

Resep kue bolu pisang keju ini dibuat untuk 20 potong.

{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment