Resep Tempe Mendoan. Topik kali ini, masih dalam tips resep masakan untuk Menu Puasa. Tempe mendoan, adalah makanan khas indonesia yang sudah tidak asing lagi. Meskipun sederhana dan murah, tetapi tempe mendoan ini banyak disukai berbagai kalangan.
Tentunya Resep Tempe Mendoan yang lezat dan enak ini akan sangat pas untuk disajikan hangat pada saat santap sahur ataupun saat berbuka puasa. Semoga disukai oleh keluarga anda dirumah. Untuk membuatnya ada beberapa bahan yang harus disiapkan.
Tentunya Resep Tempe Mendoan yang lezat dan enak ini akan sangat pas untuk disajikan hangat pada saat santap sahur ataupun saat berbuka puasa. Semoga disukai oleh keluarga anda dirumah. Untuk membuatnya ada beberapa bahan yang harus disiapkan.
Bahan-bahan/ Bumbu:
1 Papan Tempe, iris tipis-tipis
150 gram terigu
75 gram tepung beras
300 ml air
Minyak untuk menggoreng
Haluskan:
1 siung bawang putih
1 cm kunyit
1/2 sdt ketumbar
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap bila suka
Cara Membuat Tempe Mendoan:
- Adonan tepung: campur tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, dan air
- Aduk hingga rata
- Masukan irisan tempe kedalam adonan tepung
- Goreng dengan minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat
Resep cukup untuk 4 orang
Semoga resep tempe mendoan ini bisa dijadikan salah satu daftar menu favorit anda dirumah. Silahkan baca juga resep lainnya seperti Resep Tumis Cabai Hijau.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment