Resep Semur Daging Sapi Betawi

Posted by Unknown on 05 July 2013

Resep Semur Daging Sapi Betawi


Resep Semur Daging sapi betawi asli tentunya, bukan pake jengkol. Kebahagiaan lebaran akan lebih lengkap dengan hadirnya masakan kegemaran keluarga. Isinya sih daging sapi saja, ngga pake yang lain-lain selain rempah-rempah asli yang tersedia di Indonesia.
Ngga usah lama-lama, yuk kita langsung bikin aja RESEP SEMUR DAGING SAPI BETAWI, sebelum Takbir Idul Fitri berkumandang. Resep Masakan Indonesia Praktis mengucapkan Selamat menunaikan Ibadah Shaum di bulan Ramadhan, dan Hari Raya Idul Fitri, Minal'aidin walfaizin Mohon dimaafkan lahir dan batin.

RESEP SEMUR DAGING SAPI BETAWI

BAHAN :
  • 500 gr daging sengkel, potong sebesar 5 x 4 dengan ketebalan 1 cm
  • 9 btr bawang merah, iris halus
  • 4 siung bawang putih, iris halus
  • 2 btg serai, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 5 btr cengkeh
  • 1 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 8 sdm kecap manis
  • 2 liter air
BUMBU HALUS :
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 3 siung bawang putih
CARA MEMBUAT :
  1. Tumis sampai harum bawang merah, bawang putih dan jahe yang dimemarkan.
  2. Tambahkan bumbu halus bersama cengkeh, serai, dan daun salam, aduk sampai harum.
  3. Masukan daging, aduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan garam, merica bubuk, kecap manis dan pala bubuk. Aduk rata.
  5. Tuangkan air secara bertahap, masak dengan api kecil sampai matang dan daging lunak.
  6. Jika daging belum lunak, tambahkan air secukupnya. Angkat.
  7. Sajikan.

{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment