Resep Bolu Panggang Coklat

Posted by Mamazz Tito on 13 July 2013

Kue bolu memang menjadi salah satu kue andalan para ibu rumah tangga yang suka membuat kue sendiri dirumah, itu karena resep bolu terbilang sangat mudah dibuat.

Resep Bolu Panggang Coklat

Bahan:

12 butir Telur
1/4 kg Mentega
3/8 kg Gula halus
2 bks atau sachet kecil Vanili
1/2 sdm Ovalet
3 1/2 ons Tepung terigu
5 sdm Susu bubuk putih
1 bks atau 1/2 kardus Cokelat bubuk

Bahan Hiasan:

Gula halus atau Gula donat

Cara Membuat:

1. Pisahkan kuning dan putih telur di wadah yang berbeda.
2. Siapkan wadah lain, masukkan dan mixer mentega, gula halus, vanili dan ovalet selama kurang lebih 10 menit.
3. Masukkan kuning telur satu persatu ke dalam adonan sambil terus dimixer hingga rata, kurang lebih 10 menit.
4. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di ayak ke dalam adonan, aduk hingga rata.
5. Tambahkan susu bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai adonan rata.
6. Masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk hingga rata.
7. Mixer atau kocok putih telur yang sudah dipisahkan selama 5 menit di wadah terpisah sampai putih.
8. Masukkan putih telur yang sudah di mixer ke dalam adonan, lalu mixer lagi kira-kira 10 menit.
9. Siapkan loyang yang sudah di oles dengan mentega, kemudian tuangkan adonan. Panggang kue dalam oven selama kurang lebih 40 menit dengan suhu 25 derajat celcius sampai kue mengembang dan matang.
10. Angkat, Taruh di atas piring datar, taburi dengan gula halus atau gula donat, Sajikan.

Selamat mencoba resep bolu panggang coklat dan semoga berhasil masaknya.

{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment