Cara Membuat Kue Lapis Legit Tanpa Oven

Posted by Unknown on 03 June 2013

Cara Membuat Kue Lapis Legit Tanpa Oven. Untuk berkreasi membuat kue lapis legit jika anda tidak mempunyai open dirumah? itu mudah saja, yaitu membuat kue lapis legit dengan cara di kukus. Bagaimana oke kan? Mari sekarang kita buat dan ikuti cara membuat kue lapis legit kukus yang lezat dan nikmat.

Bahan-bahan dan bumbu:
200 gram margarin
2 1/2 sendok makan susu kental manis
40 gram susu bubuk
8 butir telur
200 gram gula pasir
1 sendok makan emulsifier (tbm/sp)
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh esens vanila

Bahan Taburan diaduk hingga rata:
1/2 sendok makan cokelat bubuk
1 sendok makan bumbu spekuk



Cara Pembuatannya :
  • Pertama Anda kocok margarin sampai lembut lalu tambahkan susu kental manis dan kocok hingga rata, kemudian sisihkan.
  • Berikutnya Anda kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang, lalu masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Kemudian tambahkan esens vanila lalu Anda aduk hingga rata. 
  • Setelah itu Anda tuang sedikit – sedikit ke kocokan mentega sambil diaduk perlahan. 
  • Kenudian ambil kira-kira 75 gram adonan. Ratakan di loyang 20x20x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Ayak tipis bahan taburan. 
  • Lalu silahkan Anda kukus 5 menit di atas api sedang. Tuang lagi 75 gram adonan. Ayak tipis bahan taburan. Kukus 5 menit sampai matang. 
  • Terakir lakukan sampai adonan habis, dan untuk lapisan terakhir dituang, kemudian Anda kukus 10 menit sampai matang dan sajikan.

Ini bisa untuk 30 potong kue.
Baca juga Cara Membuat Kue Kering Pisang.


{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment