Resep Acar Kuning Timun Wortel

Posted by Unknown on 23 June 2013

Acar ini memiliki panduan rasanya yang asam-pedas dan sangat segar, cocok dipadukan ketika makan bersama opor ayam. Untuk masakan yang ini saya nggak punya takarannya, dikira-kira aja deh ya sendiri banyaknya.

Resep Acar Kuning Timun Wortel

Bahan:

2 kg ketimun, potong korek api
5 buah wortel, potong korek api

Bumbu:

Bawang merah
Bawang putih
Kunyit
Kemiri
Merica
Sereh, memarkan
Jahe, memarkan
Daun salam
Daun salam kojo kalau ada
Garam dan gula pasir secukupnya
Cuka secukupnya
Cabe rawit, buang tangkainya
Bawang merah kecil, kupas, biarkan utuh

Cara Membuat:

1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit dan merica.
2. Tumis bumbu halus bersama sereh, jahe dan salam
3. Masukkan gula, garam dan cuka sesuai selera
4. Masukkan wortel dan ketimun yang telah dipotong-potong, juga cabai rawit dan bawang merah kecil utuh.
5. Masak sampai matang, tapi jangan sampai terlalu lembek.

Selamat mencoba resep acar kuning timun wortel yang sangat enak ini

{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment