Jika anda penasaran dengan kue nastar yang lembut dan manis tersebut, silahkan anda coba resep nastar dibawah ini untuk anda oprek didapur kesayangan.
Bahan:
250 gr Margarine,
250 gr Butter,
100 gr Gula halus,
4 btr Kuning telur,
700 gr Tepung terigu,
4 sdm Susu bubuk FC (full Cream)
Bahan Polesan:
3 btr Kuning telur
1 sdt Cookie glaze
Bahan Selai Nanas:
4 bh Nanas palembang/lainnya, haluskan,
200 gr Gula pasir,
1 sdt garam,
1 ptng kayu manis,
2 butir cengkeh
Cara Membuat:
1. Aduk mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur).
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
3. Ambil sedikit, bentuk bulat (atau sesuai selera), isi dengan selai nanas.
4. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yang lain.
5. Masukan ke oven dengan suhu 140′C selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven.
6. Lalu Poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
7. Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat.
Tips membuat selai nanas
Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat. Dinginkan (lebih baik simpan dulu semalaman di kulkas).
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment