Resep Asin Cumi Asam Pedas

Posted by Unknown on 26 June 2013

Resep Asin Cumi Asam Pedas

Resep Asin Cumi Asam Pedas, mengolah ikan asin cumi susah-susah gampang, resep asin cumi asam pedas menjadi salah satu sajian manis  untuk menu teman nasi sehari-hari. Kalau ingin lebih bervareasi coba deh kamu tambahin petai/pete pastinya Ma'nyuuuss!.
Kita tau hampir semua ikan laut (seafood) memiliki kandungan gizi untuk perkembangan organ tubuh kita terutama meningkatkan fungsi otak.
Lalu Bagaimana dengan Petai/pete, ternyata Kemampuan otak 200 siswa di Twickenham (Middlesex) tertolong dengan mudah melalui ujian pada tahun ini karena memakan petai pada saat sarapan, istirahat, dan makan siang. Riset telah membuktikan bahwa buah dengan kandungan kalium tinggi dapat membantu belajar dengan membantu siswa semakin waspada. Tapi tentunya dengan takaran yang tidak berlebihan, karena segala sesuatu yang berlebihan tentunya tidak baik untuk kesehatan tubuh, dompet alias uang belanja kita. 

RESEP ASIN CUMI ASAM PEDAS

Bahan :
  • 500 gr ikan cumi segar
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 papan (7-8 btr) buah petai
  • 100 gr cabe merah, haluskan
  • 100 gr tomat merah, rendam dalam air hangat sebentar, kupas kulitnya dan haluskan
  • 5 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 15 bh cabe rawit merah
  • 2 btg daun bawang, potong miring 2 cm
  • 10 bh belimbing sayur (wuluh), masing-masing potong jadi 2 bagian
  • 2 sdm minyak, untuk menukis
  • 1 sdt garam, atau atur sesuai selera
  • 200 ml air
  1. Bersihkan ikan cumi, buang bagian tintanya, potong dan iris halus daging  bagian dalam. Beri garam dan air jeruk nipis, aduk rata sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum kekuningan.
  3. Masukan pula petai, cabe dan tomat. Masak dengan api kecil sampai matang.
  4. Selanjutnya masukan cumi dan air perendamnya. Tuangkan air, cabe rawit, daun bawang dan belimbing sayur, aduk rata. Masak sampai matang, matikan api.
  5. Sajikan selagi hangat.

{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment