Resep Cara Membuat Acar Timun

Posted by Unknown on 22 June 2013

Acar mentimun banyak sekali manfaatnya, ketika dihidangkan bersamaan dengan makanan berlemak seperti daging, acar mentimun dapat meluruhkan lemak, sehingga mengurangi kadar bahayanya bagi tubuh.

Cara Membuat Acar Timun

Bahan:

1  1/2 kg mentimun, keluarkan bijinya, cuci dan potong-potong
10 buah bawang merah, kupas, biarkan utuh
1/4 ons cabai rawit, cuci bersih, biarkan utuh
24 gr gula pasir
75 cc cuka
3 buah cabai merah, buang bijinya, potong jadi 3 bagian
2 siung bawang putih, iris halus
1 ruas jari jahe, kupas, iris tipis
50 gr garam
1/2 liter air

Cara Membuat:

1. Rebus air hingga mendidih, tambahkan cuka, garam dan gula.
2. Setelah hancur, dinginkan, lalu saringlah dengan kain penyaring.
3. Seduh semua bumbu dengan air mendidih,. Angkat lalu dinginkan.
4. Masukkan semua bahan sayur kedalam bumbu yang sudah dingin.
5. Masukkan/simpan dalam toples. Dua hari kemudian baru dapat dimakan.

Selamat mencoba resep cara membuat acar timun yang paling spesial ini.

{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment