Resep Acar Mentah

Posted by Unknown on 24 June 2013

Bagi anda yang suka makan acar mentah silahkan baca resep acar mentah dibawah sini.

Resep Acar Mentah

Bahan:

Ketimun besar 1 kg
Lombok rawit 1/2 ons
Bawang merah 10 buah

Bumbu:

Cuka 4 sendok makan
Garam 1 sendok makan
Gula pasir 2 sendok makan

Cara Membuat:

1. Ketimun dikupas, dicuci kemudian dipotong-potong sebesar jari bersama isinya.
2. Bawang merah dipotong menjadi 4, lombok rawit dibuang tangkainya.
3. Gula, garam, cuka dicampur, diberi air secukupnya kemudian ketimun dan bawang merah dimasukkan dijemur ± 1/4 jam.
4. Hidangkan

Selamat membuat acar mentah yang paling spesial ini.

{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment