Bagi yang sedang mencari referensi masakan sederhana, resep tahu cah cabai gendot (Capsicum chinense) dapat dijadikan solusi lainnya. Olahan tumis tahu praktis yang dipadukan dengan pedasnya cabai gendot/ gendol atau bendot yang sungguh luar biasa menjadikan menu makan menjadi terasa mantap.
RESEP TAHU CAH CABAI GENDOT
Bahan :
- 5 buah tahu ukuran sedang, potong dadu atau menurut selera
- 3 buah cabai gendot, potong-potong
- 2 butir bawang merah, iris tipis
- 1 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap
- 100 ml air
CARA MEMBUAT TAHU CAH CABAI GENDOT :
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan tahu, cabai gendot, aduk rata.
- Beri garam, penyedap, saus tiram dan kecap manis, aduk rata. Tuang sedikit air, aduk dan masak hingga matnag dan bumbu meresap.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment